|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/09/2001 |
Data da última atualização: |
14/04/2005 |
Autoria: |
VILELA, S. L. de O. |
Título: |
A importância das novas atividades agrícolas ante a globalização: a apicultura no Estado do Piaui. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. |
Páginas: |
228 p. |
ISBN: |
85-88388-02-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O debate na nocao de globalizacao; nocao de globalizacao no ambito das ciencias sociais: uma breve reflexao; a relacao local-global na perspectiva de uma nova espacialidade; a globalizacao no ambito do setor agroalimentar: o debate no campo da sociologia rural; a natureza como base de novas oportunidades no campo da producao de alimentos ; relacao producao-consumo agroalimentar: transformacoes e perspectivas; a dimensao cultural da relacao producao-consumo; a dimensao ambiental da relacao producao-consumo e a importancia dos movimentos sociais; a dimensao economica da relacao producao-consumo: impactos nas estrategias produtivas das empresas; relacao producao-consumo agroalimentar: o estudo das cadeias produtivas como abordagem metodologica; qualidade: uma nocao ambigua e complexa, a ampliacao da estrutura da cadeia produtiva; oportunidades para empreendimentos de pequeno porte; uma nova divisao do trabalho; Nordeste e Piaui: redescobrindoa diversidade; Nordeste: um espaco redescoberto; Piaui: um espaco diverso; meio rural piauiense: novos processos,novos atores, novas oportunidades; evolucao da PEA agricola e nao-agricola no periodo 1981-97; ramos de atividades nao-agricolas; posicao na ocupacao; recursos naturais e reconversao produtiva; cajucultura; criacao de pequenos animais; atividade epicola no Estado do Piaui: em busca de insercao no mercado global; caracteristicas da apicultura; aspectos historicos e evolucao da atividade melifera; apicultura piauiense no contexto mundial; producao do mel no mundo; producao de mel no Brasil; producao de mel no Nordeste; producao de mel no Piaui; aspectos tecnicos e caracteristicas particulares do mel do Piaui; elos da cadeia produtiva do mel: definicao e anlise dos gargalos, qualificacao, assistencia tecnica e extensao rural; agente financeiro; industria de insumos, maquinas e equipamentos; pesquisa agricola; flora epicola; entidade representante dos apicultores; inspecao sanitaria; mercado interno; mercado externo; fluxograma da cadeia produtiva do mel; outros gargalos nao tecnologicos; percepcao dos consumidores entrevistados; atores sociais na atividade epicola: busca de novas oportunidades de inclusao social; os apicultores do Piaui; impactos economicos da atividade nas familias; organizacao do trabalho familiar; mudancas relacionais com o mercado, o meio ambiente, a sociedade local e global; relacao com o mercado; relacao com o meio ambiente; relacao com as sociedades local e global; reflexos sob a identidade socio-profissional; reflexos nas formas de organizacao; expectativas dos apicultores. MenosO debate na nocao de globalizacao; nocao de globalizacao no ambito das ciencias sociais: uma breve reflexao; a relacao local-global na perspectiva de uma nova espacialidade; a globalizacao no ambito do setor agroalimentar: o debate no campo da sociologia rural; a natureza como base de novas oportunidades no campo da producao de alimentos ; relacao producao-consumo agroalimentar: transformacoes e perspectivas; a dimensao cultural da relacao producao-consumo; a dimensao ambiental da relacao producao-consumo e a importancia dos movimentos sociais; a dimensao economica da relacao producao-consumo: impactos nas estrategias produtivas das empresas; relacao producao-consumo agroalimentar: o estudo das cadeias produtivas como abordagem metodologica; qualidade: uma nocao ambigua e complexa, a ampliacao da estrutura da cadeia produtiva; oportunidades para empreendimentos de pequeno porte; uma nova divisao do trabalho; Nordeste e Piaui: redescobrindoa diversidade; Nordeste: um espaco redescoberto; Piaui: um espaco diverso; meio rural piauiense: novos processos,novos atores, novas oportunidades; evolucao da PEA agricola e nao-agricola no periodo 1981-97; ramos de atividades nao-agricolas; posicao na ocupacao; recursos naturais e reconversao produtiva; cajucultura; criacao de pequenos animais; atividade epicola no Estado do Piaui: em busca de insercao no mercado global; caracteristicas da apicultura; aspectos historicos e evolucao da atividade melifera; apicultura piauiense no contexto... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abelha-criacao; Aspecto econômico; Bee; Brasil; Chaim; Comsumption; Consumption; Familiar farms; Family agricultural; Global development; Globalizacao; Hive management; Honeybee; Management; Piaui; Produção de mel; Production; Produtivity; Social behaviour; Teresina. |
Thesagro: |
Abelha; Agricultura Familiar; Apicultura; Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo; Criação; Impacto Ambiental; Impacto Social; Manejo; Mel; Mercado; Produção; Produção de Alimentos; Produtividade; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; animal husbandry; apiculture; Apidae; Brazil; breeding; environmental impact; family farms; food production; globalization; honey; trade; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 04372nam a2200721 a 4500 001 1208648 005 2005-04-14 008 2000 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-88388-02-2 100 1 $aVILELA, S. L. de O. 245 $aA importância das novas atividades agrícolas ante a globalização$ba apicultura no Estado do Piaui. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2000 300 $a228 p. 520 $aO debate na nocao de globalizacao; nocao de globalizacao no ambito das ciencias sociais: uma breve reflexao; a relacao local-global na perspectiva de uma nova espacialidade; a globalizacao no ambito do setor agroalimentar: o debate no campo da sociologia rural; a natureza como base de novas oportunidades no campo da producao de alimentos ; relacao producao-consumo agroalimentar: transformacoes e perspectivas; a dimensao cultural da relacao producao-consumo; a dimensao ambiental da relacao producao-consumo e a importancia dos movimentos sociais; a dimensao economica da relacao producao-consumo: impactos nas estrategias produtivas das empresas; relacao producao-consumo agroalimentar: o estudo das cadeias produtivas como abordagem metodologica; qualidade: uma nocao ambigua e complexa, a ampliacao da estrutura da cadeia produtiva; oportunidades para empreendimentos de pequeno porte; uma nova divisao do trabalho; Nordeste e Piaui: redescobrindoa diversidade; Nordeste: um espaco redescoberto; Piaui: um espaco diverso; meio rural piauiense: novos processos,novos atores, novas oportunidades; evolucao da PEA agricola e nao-agricola no periodo 1981-97; ramos de atividades nao-agricolas; posicao na ocupacao; recursos naturais e reconversao produtiva; cajucultura; criacao de pequenos animais; atividade epicola no Estado do Piaui: em busca de insercao no mercado global; caracteristicas da apicultura; aspectos historicos e evolucao da atividade melifera; apicultura piauiense no contexto mundial; producao do mel no mundo; producao de mel no Brasil; producao de mel no Nordeste; producao de mel no Piaui; aspectos tecnicos e caracteristicas particulares do mel do Piaui; elos da cadeia produtiva do mel: definicao e anlise dos gargalos, qualificacao, assistencia tecnica e extensao rural; agente financeiro; industria de insumos, maquinas e equipamentos; pesquisa agricola; flora epicola; entidade representante dos apicultores; inspecao sanitaria; mercado interno; mercado externo; fluxograma da cadeia produtiva do mel; outros gargalos nao tecnologicos; percepcao dos consumidores entrevistados; atores sociais na atividade epicola: busca de novas oportunidades de inclusao social; os apicultores do Piaui; impactos economicos da atividade nas familias; organizacao do trabalho familiar; mudancas relacionais com o mercado, o meio ambiente, a sociedade local e global; relacao com o mercado; relacao com o meio ambiente; relacao com as sociedades local e global; reflexos sob a identidade socio-profissional; reflexos nas formas de organizacao; expectativas dos apicultores. 650 $aagriculture 650 $aanimal husbandry 650 $aapiculture 650 $aApidae 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aenvironmental impact 650 $afamily farms 650 $afood production 650 $aglobalization 650 $ahoney 650 $atrade 650 $ayields 650 $aAbelha 650 $aAgricultura Familiar 650 $aApicultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aComercialização 650 $aConsumo 650 $aCriação 650 $aImpacto Ambiental 650 $aImpacto Social 650 $aManejo 650 $aMel 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 653 $aAbelha-criacao 653 $aAspecto econômico 653 $aBee 653 $aBrasil 653 $aChaim 653 $aComsumption 653 $aConsumption 653 $aFamiliar farms 653 $aFamily agricultural 653 $aGlobal development 653 $aGlobalizacao 653 $aHive management 653 $aHoneybee 653 $aManagement 653 $aPiaui 653 $aProdução de mel 653 $aProduction 653 $aProdutivity 653 $aSocial behaviour 653 $aTeresina
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
10. | | VILELA, S. L. de O. Plataforma da apicultura no Piauí. In: VILELA. S. L. de O.; ALCOFORADO FILHO, F. G. (org.). Cadeia produtiva do mel no Estado do Piaui. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. Cap. 6. p. 100-107.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|